Пятница, 18 октября, 2024
ДомойСпортИван Штырков: в месяц трачу 100–120 тысяч, я не отказываю себе в...

Иван Штырков: в месяц трачу 100–120 тысяч, я не отказываю себе в чём-то

18 ноября 2023 года на «Ред Арене» в Красной поляне (Сочи) состоится турнир по кикбоксингу «Бойцовского клуба РЕН-ТВ». В главном событии встретятся Владимир Минеев и Иван Штырков. Перед поединком бойцы провели открытую тренировку и пообщались с журналистами. В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» Уральский Халк поделился своими ожиданиями от боя с Минеевым, раскритиковал вектор развития UFС, а также рассказал, сколько денег ему нужно в месяц, чтобы комфортно жить.— Как идёт подготовка к бою с Минеевым?
— Нормально, по плану. Не хочу сглазить, но весогонка проходит идеально. Есть определённые изменения и нюансы. Сейчас вся подготовка идёт плавно, как это и необходимо.— Можете назвать Владимира одним из самых грозных соперников в вашей карьере?
— Я бы сказал, что он является одним из самых громких и грозных соперников. Вы сами знаете, что Вова — настоящий профессионал. Он топовый и сильный боец, ударник.

Минеев — о противостоянии со Штырковым: два боя точно будет, может быть, сделаем трилогию

— Помнится после вашего боя с Романкевичем, также по правилам кикбоксинга, вы давали интервью, сидя на канвасе без сил…
— Повторения этой истории я не боюсь. Урон приходится терпеть, это обычная история. Без этого не обходится ни один поединок. Если история повторится, то готов снова отдать свою ногу на разбитие.— Владимир сказал, что у вас есть договорённость по реваншу в ММА.
— Да, есть такое соглашение. Ну и организация подписала, поддержала, а именно Камил Гаджиев и Николай Клименко. Мы с Вовой оба согласны в течение года провести бой по ММА в Екатеринбурге, на площадке rcc.— Нет желания превратить эту историю в трилогию, провести третий поединок в рамках бокса?
— Я пока ничего не загадываю. Надо сначала первый бой провести, а там посмотрим. Сейчас такое время, что страшно загадывать на будущее. Спортсмены сами по себе реалисты. Я бы даже сказал, что в каких-то моментах чаша весов больше склоняется к пессимистам. Я видел истории, когда за день до боя человек поскальзывается, получает ушиб или какую-то иную травму, после чего снимается с боя.

Источник фото: RCC— То есть не стоит брать пример с Александра Емельяненко?
— Ха-ха, да. Это на самом деле уже такой, мифический персонаж. Надо провести бой, а дальше видно будет, посмотрим. Может произойти такое, что я в 2024 году скажу, что завязываю и завершаю карьеру. Всякое бывает. А после 50 скажу, что возвращаюсь. Короче, на сегодняшний момент мы настроены на 18 ноября, а дальше видно будет.— Смотрели последний турнир UFC? Были удивлены, что Сергей Павлович проиграл?
— Я был больше расстроен, чем удивлён. Был бы у нас ещё один русский спортсмен-претендент на титул, но, к сожалению, не получилось. У нас работа такая, нельзя ничего спрогнозировать. До этого Серёга всех вырубал.

Читать также:
500 передач Кучерова. Никита в десятке лучших среди россиян

Британец вырубил русского богатыря за минуту. Катастрофа для Павловича

— Как относитесь к тому, что UFC отменяет допинг-контроль?
— Я только положительно отношусь к этому решению. Говорят, что зайдёт другая организация. Может, просто сделают негласное влияние, которое можно контролировать. Проверили тебя на допинг, будут говорить, что делать.— У вас с USADA были проблемы?
— Да, раньше у меня были проблемы с USADA. Хотя, сложности были скорее не с ними, а с новыми тестами на пикограммы. Как оказалось, там у многих спортсменов были с этим проблемы. Кто-то из них подождал и смог договориться. Когда отменили эти пиктограммы, люди опять вернулись в строй. Но кто-то не смог договориться.— Нет желания на старости лет потрясти стариной в UFC после ухода допинг-контроля?
— Я думаю, что в первую очередь надо понимать, какие условия вообще предоставляют. Может выйти такая история, что просто зайдёт коммерческая организация. В Rizin есть допинг-контроль, просто о нём никто не знает. Всё работает немного иначе: ты его проходишь, а позже тебе пишут, что нужно завязывать.

Источник фото: РИА Новости— Есть ощущения, что USADA жёстче всех.
— Ну, это естественно. USADA — всемирный допинг-контроль, который подчиняется правительству. Их довольно тяжело контролировать. UFC — это огромные деньги за трансляцию турнира. Вот Конора сейчас нет, поэтому они теряют большие суммы. Деньги есть, но их было бы больше.— Есть такая проблема, что в UFC нет новых звёзд. Были Конор и Джон Джонс. Сейчас всё настолько плохо, что того же Джонса попросили вернуться.
— Это да. По правде говоря, история комична, как это было и с Шоном О’Мэлли. Не комично ли это всё выглядит?

Глава UFC Уайт: послал спонсора, который попросил меня удалить публикацию с поддержкой Трампа

— Что сейчас может спасти UFC?
— Думаю, если ufc сделает свободный промоушен, то можно будет о чём-то подумать и спасти их. Если они пойдут в сторону зрелищности и жёсткой зарубы, то это станет новым дыханием для UFC. С таким подходом будут совершенно другие бои. Старые бойцы смогут продлевать свои карьеры. Ты видел, как сейчас ковбой Серроне выглядит? Посмотри, как он выглядел, когда был в UFC.— Сколько денег вам нужно, чтобы прожить месяц с комфортом?
— Я в месяц трачу 100-120 тысяч рублей. Честно говоря, я просто покупаю продукты, хожу в кино и по магазинам, машину заправляю. Я трачусь на базовые и обыденные вещи, на которые тратит деньги практически любой человек. Однако при всём этом я не отказываю себе в чём-то, жёстких рамок не ставлю.